智能工程学院助力巩义市首批“企业新型学徒制”培训

供稿单位:智能工程学院    供稿人:李伟&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;发布时间:2021-05-11&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;浏览次数:25

2021511日,河南机电职业学院携手河南豫联能源集团有限责任公司,与河南中孚高精铝材有限公司共同实施“企业新型学徒制培训任务,开班典礼在铝电会议室举行,典礼拉开了巩义市“企业新型学徒制”培训的序幕。

巩义市人力资源和社会保障局党组书记、局长李曙光党组成员、副局长贾卫新劳动关系科科长张继刚,河南机电职业学院智能工程学院院长张黎燕,中原美术学院党支部书记苗杰,河南豫联能源集团有限责任公司党委委员、工会主席杨新旭人力资源总监余猛河南中孚高精铝材有限公司党总支书记、人力资源总监刘景松巩义市相关企业负责以及近150名企业学员参加了开班仪式。

主席台与会领导和嘉宾

开班仪式现场

开班典礼中,杨新旭对巩义市人社局和河南机电职业学院对公司企业新型学徒制推进工作的大力支持和指导表示衷心感谢,并表示已在各个方面都做好了精心部署和细致安排。张黎燕介绍了河南机电职业学院雄厚的办学实力和师资优势,重点诠释了线场教学模式,并从培训承担部门、培训教师2个“角色”出发,作出了承诺和嘱托。学员代表孙敬淇表示一定珍惜机会,努力学习专业知识、操作技能和职业素养。

杨新旭发言

张黎燕发言

李曙光首先肯定了豫联集团与河南机电职业学院精心的筹备工作,直接促使了巩义市首批“企业新型学徒制”培训工作的开启,并代表市人社局党组对本次新型学徒制培训开班表示热烈的祝贺。他希望企业充分发挥主体作用,培养更多技能人才;培训院校充分发挥自身优势,提供师资保障;全体学员珍惜机会,努力提高岗位技能水平。并预祝豫联集团为期一年的中级金属轧制工学徒班圆满成功。

李曙光讲话

开班典礼后,苗杰绘声绘色、激情洋溢地进行了开训第一课《大国工匠 匠心筑梦》。

苗杰上开训第一课

企业新型学徒制培训是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,在企业全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的创新培养企业青年技能人才的一项制度。与学校“入学即入职、学习即上岗、毕业即就业”的线场模式职教改革理念不谋而合。

本次企业新型学徒制培训任务,参训学员148人,历时1年,涵盖专业技能、基础理论、智能前沿、职业素养等多方面综合知识,是智能工程学院继大力推进1+X培训事业,转战企业培训践行线场模式的全新尝试和纵深挺近,也是实践线场模式、推广线场模式、光大线场文化的责任担当和身体力行。

返回原图
/